Таблетки ОТ и ДЛЯ

Задавался кто вопросом?
Есть таблетки ОТ поноса,
Ануреза и артроза.
ОТ ангины , скарлатины,
Другой всякой чертовщины.

ОТ давленья, ожиренья,
ОТ озноба, ОТ микроба,
ОТ гастрита, тонзилита,
ОТ бронхита и плеврита.

Вот такой круговорот-
Все таблетки только "ОТ".

Где таблетки ДЛЯ везенья,
ДЛЯ удачи, настроенья?
ДЛЯ хороших выходных,
Ситуаций не простых?
Где их взять, скажите, люди.
Жизнь тогда приятней будет.

Взял к примеру ты кредит-
Голова и не болит.
ДЛЯ кредита взял лекарство -
Расплатился с государством.

Есть таблетки лишь ДЛЯ сна,
В них вся суть заключена.
Выпил. Спи. И нет фантазий,
С медициной несогласий!

Будь послушным! Открой рот!
И прими таблетку "ОТ".

03.02.2023
 


Рецензии