Зов к человечности

Разве готовиться
Всё своё время
Думали, молодцы,
К битве со всеми?

Разве гадали мы,
Прекраснодушные,
Что нас ударами
Крыть будут, ушлые.

И наплодится
Недругов столько,
И ополчится
К участи горькой…

Разве судили мы
Их, человечные?
Разве зоилами
Звали заплечными?

Разве предвидели
Мирно ночами,
Что снова идолам
Встать с палачами?

Я экипирован
Смыслами нужными.
Буду пикирован
Во всеоружии.

По оконечности
Мира, по краю
Зов к человечности
Я простираю!..

18.01.2023


Рецензии