ROT

***

седого учат:
ноздрю прижать
тянуть разом
кланяюсь
в этом намазе
угли напротив сердца
обжигают.
сейчас они
настояще-кальянные,
а не те что
в руках сжимал
часом раньше.
тебе песня та
понравилась,
немецкого не учил,
жил грубо,
маятно,
людей вот только
любил,
а они снегом
таяли.
сейчас новое слово
придумали,
раньше такого
не было,
пришло с
миллениумом:
связали красоты
осязание
с живой мысли
биением.
только так дескать
встанет по-настоящему,
только так
будет по-честному,
огонь в запястьях
холоднее
разума светлого.
немея тогда
держал и ощущал
и то и это.
подруга
рубаху сгоревшую
залатала
художественно,
в лоб словом
выдохнула,
чтобы ничего и нигде
не болело,
чтобы случайным
сквозняком
не продуло.
за окном
полнолуние,
вымываю остатки
пятницы
с ожесточением.
встречу тебя
однажды
на улице.
моё безумие
такое искреннее
и такое
честное

***

09feb2020


Рецензии