Корабли

 Старшеклассник, старшеклассник.
Класс десятый выпускной.
Псевдоним мой Математик,
Славный брежневский застой.

 Мы, увы, ещё не взрослы,
И не дети мы увы.
Бродит в кровушке влюблённость,
Но, боимся всё ж молвы.

 Чувства первого стесняясь
Ловим девы юной взгляд.
Увлекаясь, ошибаясь,
Мы мудреем во сто крат.

 Выпускной на горизонте-
К взрослой жизни поворот.
Всем конечно интересно,
Что за дверью школы ждёт.

 Аттестат уже получен,
Двери школы позади.
Будет всё, во взрослой жизни,
Море, солнце и дожди.

 Впереди в горах погранка,
Шахта, лучшая жена.
Но, пока за дверью школы
Перспектива не видна.

 Юных лет очарованье
Растворилося вдали.
И плывут, в морях штормящих,
Наших жизней корабли.

      3. 02. 2023 г.


Рецензии