Страна дураков

          Невозможно быть свободным от того, от чего убегаешь.
          Фридрих Ницше.



Гонит ветер шальных перемен,
Ты бежишь от себя - не принявшего
Всех прожитых уроков, рамен
Своих сгорбленных и одичавших.

Убегаешь от горя, молвы,
Оставляешь не познанным страсти,
Повторяя всё те же шаги
Кристаллизируя опыт свой тяжкий.

Как верблюд, неразлучно с горбом,
С багажом непосильным, немилым
Убегаешь от следствий в закон
Разрушений, лукавя о силах.

С правом выбора, выберешь стон,
Уворачиваясь от обратки,
Неизменно летящей на зов
Справедливого принципа бумеранга.

Нет свободы дышать глубоко,
Ты, как пони бегущий по кругу
Понимаешь: сейчас упаду
И умру от тоски, не закончив игру.

Эстафету, принявших могил,
Отдаём. Если жизнь не угаснет,
Дети будут дерзать, как один,
В ту свободу, что ищут напрасно.

Узник этого мира, не видя оков,
От себя убегает в страну дураков.



02.02.2023 г.    Елена Шадрина. 


Рецензии
Елена Витальевна, согласна с каждым словом!

Лесана Кравченко   03.02.2023 13:43     Заявить о нарушении
Дети всегда больше взрослых. Если нам нужно прожить целую жизнь, чтобы что-то понять, то в детях это уже есть. Ведь, им нужно понять следующее. Спасибо, Лесана💕🥰👌

Елена Витальевна Шадрина   03.02.2023 13:54   Заявить о нарушении
Жизнь коротка и непредсказуема)

Лесана Кравченко   03.02.2023 15:11   Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна! Слава Богу за всё!

Елена Витальевна Шадрина   03.02.2023 15:47   Заявить о нарушении