На войне

На поле брани пот и кровь
И груды рваного металла.
Здесь позабыли про любовь,
Здесь ненависть в штыки восстала!

Здесь будут биться до конца
Зубами грызть, если придётся:
Войны; нет имя и лица
И жить спокойно ей неймётся!

Здесь дым от пороха висит
Как будто белая завеса.
И ветер пулями свистит
Мотивчик"ради"интереса.

Ещё страшней, вокруг тела
В застывших позах,как скульптуры.
Ещё не взяла их земля,
Но в поле взяли пули-дуры!

И в поле этом пот и кровь
И бренных тел куски да клочья...
Не поступила б так любовь,
Ей не даны те полномочия!


Рецензии