Театр

Окна картонных домов -
Глаза задворок театров,
Зеркало душ заглавных листов
Пьес, спектаклей и фарсов.
Пропитаны текстом, разбитые жестом,
Покрытые снегом на заднем дворе -
Большого колодца на дне
Блаженного мира кулис и фойе,
Жизней на акт и судьбы в одной строчке.
На заднем дворе - рукоплесканье капели,
"Браво" птиц, букеты летят
По весне из берёзовых почек.
На заднем дворе курилка актёров -
В гриме ли, каждый в своём амплуа
В тумане табачного флёра.
За дверью - игра, придуманный мир
Реальный порой до жути и боли.
И каждый здесь в чем-то кому-то кумир.
А только ль за дверью так происходит?


Рецензии
Очань красиво, образно, вывереренно, талантливо. Мне понравилось.

Елена Витальевна Шадрина   03.02.2023 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена Витальевна!

Лесана Кравченко   03.02.2023 15:56   Заявить о нарушении