Выпрямляем знак вопроса - избавляем от невроза...

Знак вопроса встретил точку,
- Кто оставил эту кочку?
- Где крючок над этой точкой?
- Где мой братец с заморочкой?

Стал рождать сие вопросы,
Льются с опера допросы,
- Что? Куда? Зачем и как?
- Точка?! - Кочка?! - Как же так?

Точка - Что кривой согнулся?
- Потерял что? Иль споткнулся?
- Что крючком своим цепляешь?
- Словно серпищем махаешь?

Знак вопроса - что за кочка?
- Чьих останки? Чьих то дочка?
Точка - Влипла! Во попала!
- Горб растёт! - Стресс испытала...

Призадумалась тут точка -
- Во клюёт кривой крючочком...
- Если я так искривлюсь,
- То в вопросах захлебнусь.

- Буду чокать, гдекать, какать,
- Это всё велит заплакать...
Посмотрела вдруг наверх,
Осенило - Лучше смех!

- Лучше в верх расти я буду,
- Чтоб не сгорбиться в зануду,
- Восклицать лучом начну,
- Радостью своей блесну!

Знак вопроса - что за диво?
- Что за столбище? Огниво!
- Точка светится, сияет!
- То фонтан в любви, взлетает!

Знак вопроса, чтоб не сгинуть,
Вверх пытается взор кинуть,
Стал чутахи выпрямляться,
И немножко улыбаться.

Что-то в нём остановилось,
В центре точки пробудилось,
Стойкости он захотел,
Что бы выправить удел.

Точка ясность подарила,
В сникшем, что-то возбудила,
Выпрямляясь твёрдым стал,
- Старость это не финал!

Путь кто ищет, тот находит,
Всё с усилием приходит,
Можно всё! В Себе менять...
Гибкоть, стойкость проявлять...............

1-2.02.2023.

П. С.
Вообще-то нужна мера,
Чтоб родилась вновь примьера,
Гибкость, ясность, разум! Да!
Жизни лучшие тона...


Рецензии
Когда тонкие материальные структуры связаны с психикой человека, его силовым коконом и чакрами, соединяя глубинный слои подсознания с информационным полем, обладая таким богатством человек решает все вопросы, их просто нет, как нет знака вопроса, вот именно таким я увидела Сержа в стихотворении, отлично!

Надежда Щербакова 8   04.02.2023 11:31     Заявить о нарушении
Благо дарю, дорогая Надежда!
Приятно узреть то, что ты увидела и выразила. Мне важно, что бы наши читатели принимали для реализации в своей жизни правильные выборы и решения. Есть индивиды, которые показывают - процесс разложения и гниения, а наша задача - растворять, прояснять этот ил. Фраза - просветлять тьму - нести свет правды в одурманенные массы кривдой. Быть добру! Руси цвести! В радости и благости!

Ручкин Серж   04.02.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.