Вы мной давно зачитаны до дыр

Вы мне совсем не кажетесь наивной.
Вас ревность разрушает изнутри.
Любовь для Вас лишь интерес спортивный,
Как ставка на зеро и как пари.

Не стойте предо мной потупив очи,
Я не желаю Вас и Вашу грубину.
Я не заложник пагубных пророчеств,
Что замыкаются цепями на одну.

Дрожите вы? И взор опущен долу?
Для Вас я как зеркальная стена...
Увольте, от скандалов и от споров,
Нет больше Нас. Бокал допит до дна.

Все Ваши позы вычурно-картинны.
Пусть крутится судьбы веретено.
Любовь не купишь за рубли и гривны,
Не разменяешь на инкл'юзив, все в одном.

Погибла в Вас великая актриса.
И внешность Ваша так обманчиво мила...
Для Вас я явный прототип Париса.
Вы мне запомнитесь красивой осью зла.

И небыло б так горько и обидно....
Вы мной давно зачитаны до дыр,
Как недописанный роман, конца  не видно,
В котором я, всем сердцем Вами жил.


Рецензии
Слова замечательны,а чувства прекрасны СпасибоВам,Мила за душевную высоую пооэзию
Я к Вашим слова с поклоном
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   10.02.2023 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.