Занозы

Если вы - стихами, или прозой,
Жалитесь, по поводу и без,
Люди - каждый с собственной занозой,
К вам живой проявят интерес:

Поначалу - громко повздыхают,
А потом, включая прагматизм,
Вмиг свои занозы навтыкают
В ваш гостеприимный организм.

Результат подобного обмена –
Очень нехороший результат:
Чьи-то почки, печень и колено
В вашем организме заболят.

Если же не то у вас в почёте,
И другие принципы в крови,
И давно в гармонии живёте,
Все занозы вытащив свои,

И об этом - прозой и стихами,
Вздумали подробно излагать -
Оттолкнут - и сердцем, и мозгами,
Станут улюлюкать и стебать.

Или комментировать брезгливо -
«Что-то, мол, заумное, зело.»
Или игнорировать лениво:
«Не воткнуло, дескать, не зашло.»

Сохраняя помыслы благие,
Свой тернистый продолжая путь -
Радуйтесь, что времена другие:
В прежние – могли бы и распнуть.


Рецензии