Кто я такой? Поэма 1994

Кто я такой? -
хам, с лунной целовавшийся,
наглость улыбки 
и нос картофелем,
самоубийца,
с петли сорвавшийся
и показавшийся
вам грустным профилем,
чётким, медальным
и бронзово-лунным,
близким и дальним,
вам говоря,
что в этом мире
стальном и чугунном
я занимаюсь
поэзией зря...
   
Кто я такой? -
просто вечный бастард,
снова печалюсь
по этому поводу,
знайте: душой стал
внезапно я стар
прямо с младенчества,
даже не смолоду,
я в никуда принимаю
свой старт,
всё этом в этом мире мне -
серпом по молоту...   

Это - набросок,
в нём сумрачно всё,
бредни рождаются
всяческих рангов,
гибкой строкою
я, словно лассо,
рифмы ловлю,
будто диких мустангов...
Вот пронеслись
через ночь табуном,
снова вверх дном
плывёт лодка души,
бог мне ни в чём
не захочет помочь,
тёмное небо
желал я расшить
бисером звёзд,
но их ветер украл,
тих мой погост...
Только грусти хорал
снова слышен в ночи,
тьма в небе там
и кричи - не кричи? -
стыл мой вопрос,
я костром догорал,
сердце моё,
грустно так не стучи...
Да, догорал
я сегодня костром,
вены души
перекрыл
грусти тромб,
лунный мне в небе
мерещится ромб...
Кто я такой? -
не могу сам решить,
ветер ночи
без конца верещит...       


Рецензии