Со мною

Моя судьба предрешена,
Я был и буду одиноким.
Меня чарует та звезда,
Что светит ночью кротким.

   Со мною прошлое, опыт и память,
С грустью и трепетом вспоминал.
Звучит где-то эхом моё имя,
Которое я не запятнал.
   Со мною гордость и обида,
Любил себя, но каждый раз как впервой,
На грабли вставал, свои же,
И с хитрецой кривлялся душой.
   Со мною день, что в краски разодет,
Рукой б до солнца дотянуться...
А позевающий рассвет,
Засыпает не успев проснуться.
   Со мною берёзка кудрявая,
В другой жизни её посадил,
Как невеста красуется, славная,
Я природу больше любил.
   Со мною друзья, убежавшие рано,
Так и не признав, как дорог я им.
Человеком быть - уметь надо,
Был счастлив, но всюду один.
   Со мною деревянный крест,
Что встал над моей могилой,
А христопродажный бес,
Бросив землю смеётся ехидно. 

Моя судьба предрешена,
Я был и буду одиноким.
Найди мне в небе место, о звезда...
Как и ты, хочу быть вольным.


Рецензии