Рассказ о козах

Продолжение о козах и
Мухтаре.
Перед октябрьским праздником
Я навела порядок в доме.
Поменяла постель,
Накрыла диван новым покрывалом.
На огороде собрала
последний урожай,
Срезала велки капусты,
Сложила всё в веранду,
чтобы после праздника
сделать на зиму заготовки.
Коз и свиней выпустила
гулять во двор.
Дверь на веранде закрыла
плотно,сама пошла в
летнюю кухню,готовить
еду для животных.
Через некоторое время,
выхожу во двор и не вижу
своих животных.
"Дверь в веранду оказалась
открыта а животные мои
все в доме:
Свиньи бегают по дивану и
кровати,оставили грязные
следы на покрывалах.
"Козы на веранде доедают
капусту."
Сказать,что я была в шоке,
не то слово.Я была просто
в ужасе!
Вот,такой получился порядок.
Все покрывала пришлось
перестирывать, капусту покупать на рынке.
На следующий день, меня
пригласили в гости.
Прежде чем уйти,
я накормила всех
животных и выпустила
их во двор.
Свиньи,как обычно
побежали к сараю с углём.
Это их любимое лакомство.
Интересно слушать,
как раздаётся хруст угля
на их зубах.
Сыну наказала, чтобы он иногда
поглядывал за животными.
Потом, я закрыла все калитки
и ушла в гости.
Перед вечером,я вернулась.
Обнаружила. что трёх подсвинков
нету.Остальные в сарае.
Стала их везде искать.
У всех соседей спрашивала.
По всем переулкам бегала,
но,не нашла.
Очень расстроилась.
Им уже было по 6 месяцев.
Стала готовить кормление
для меньших поросят,
они как обычно когда
готовят им еду,начинают
визжать."Откуда невозмись:
с визгом бегут пропавшие
подсвинки. Из какого угла появились,
я так и не поняла,
что значит,
голод не тётка.

 Собака Мухтар,помирился с
козлом Колей.Коля Мухтара уже
не бодал, только об него
Тёрся.
А Мухтар его обнюхивал.


Рецензии
Лариса Дмитриевна! Какое счастье есть на свете-животные! Безумно их люблю , Так интересно, свиньи на диване и кровати-это же прелесть какая! читать Вас дно удовольствие. Какое горе потом их есть. Невозможное. Их жизнерадостность временная. Маленькие лялечки забавные. Собака, козы с капустой... Спасибо! Вы очень хорошая. Добра Вам!

Богомолова Евгения   03.03.2023 21:28     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю
за прочтение и рецензию.
Слава Богу!Я сдавала своих
животных,раставалась с ними
живыми.Остальное
не видела.
Здоровья Вам и
душевного покоя.
Вдохновения для
Ваших стихов.
С уважением и теплом.
Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   04.03.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.