Улыбается батя-Февраль..!

Эх, взыграл февралиный вдруг норов,
Слово крепко, раз пообещал !
Снег кому? – Вот вам целые горы !
Врать не гоже в таких , брат, вещах !

Школа вихрем верхом на портфелях,
Поднят на уши весь белый свет,
Эх, восторгом глаза заблестели , -
Скромно меркнут все вспышки комет !

Свист и крики и ветры в подмогу,
И ликующей вопли души,
Юность мчит, разойдитесь с дороги,
Все препоны она сокрушит !

Вдруг запахло весной на планете,
Улыбается батя-Февраль,
Мы за них все сегодня в ответе,
А пока прочь с дороги, печаль !

03.02.2023


Рецензии