Возвращение

два мира - две мелодии судьбы,
мир внешний, солнце, ветер, лес и горы,
мир внутренний - сплошные разговоры -
решающие - быть или не быть.

спасаться миром внешним от тоски,
от дьявольских сомнений, от падения
в отчаяния пропасть, уныния тиски
разжать красою божьего творения.

весь мир огромный - наш чудесный дом,
в нём человек - не призрачный фантом,-
рачительный, заботливый хозяин
природы драгоценностей и тайн.

из городских томительных забот
отправиться в целительный поход -
за солнечным лучом в сиянии вод,
за ветром в леса чудный хоровод!


Рецензии