улыбнуться

 
Осталось только улыбнуться
Тому, как раньше словом ад*
Описывал поэт
  утрат
Своих
надтреснутые блюдца.

Смешные жажды человека
Быть выразительней, когда
Под суетою города, а в них поборники успеха
 На место слова «ерунда»
Надсадно тискают «беда»,
У Бога вызывая смеха
Очередного пароксизм.
Включает вечность механизм
Корректировки мимолётной.
    И после фазы пулемётной,
Идёт под окнами разрыв,
И вот шрапнель в твоей квартире,
А снизу подожжён этаж.
И вот поэт трагичный наш
Лежит на кафеле в сортире,
Стена которого вся в дырах,
А за другой стеной кричат
Два старика в огне и дыме.
И труп на улице в крови…
Пишите лучше о любви,
Пока вы там, пока что мире,
Где не разбросаны куски
Ребёнка по пространству справа…
Пока лишь приступы тоски
И утомление от сплава
Несовершенства бытия
С лиричной вашею натурой
Тревожат смутною фактурой
В роскошности земного дня.
Пока не сбиты пушкой-дурой
 Ваш дом и рядом тополя.
Пока для вас кружит земля
И даль с красивою натурой
Не портят остовы высоток,
И залпы миномётных глоток
Не уточняют ценность дат,
Хренача смертью наугад.
10.3 3.2.23. СРВ З из ЗМЗ


Рецензии
Счастье - это мир. Точка

Елена Стомина   04.02.2023 08:01     Заявить о нарушении