Немало вновь откроет жизнь дверей

Сначала подарил тебе надежду.
И в праздник постарался нарядить.
Потом срывал и тело, и одежду,
Чтоб душу обнажённую убить.

Сначала залечил былые раны.
Ведь слабую нет смысла добивать.
А вылечив, стал снова неустанно
Сам день за днём нещадно разбивать.

Так для чего когда-то он пытался,
Вселяя веру, возродить покой?
Он так же, как и все, не собирался
Тебя беречь. Лишь пользуясь тобой,

Он будто проверял, а вдруг сумеешь
Под новыми ударами стоять…
Но ты его опять собой жалеешь,
Стараясь перед кем-то оправдать.

Нет оправданья этому, поверь мне.
Ведь человека здесь не изменить.
И если ты опять откроешь двери,
Он будет всё нещаднее губить,

Не позволяя выдохнуть от боли,
Готовясь, не жалея, точно бить.
Он торжествует снова над тобою!
Зачем его пытаешься простить?

Пока ещё осталась не убита
Частичка сердца и души твоей,
Беги, ведь дверь твоя ещё открыта.
Немало сможешь ты открыть дверей.

Они лишь только тем судьбой даются,
Кто за себя сумеет постоять.
А те, кто бьёт, пусть просто остаются
И душу свою будут разрушать.


Рецензии