Каждый когда слаб, с грустью вспоминает прошлое

Каждый когда слаб с грустью вспоминает прошлое,
Накрывает, пока желание жить не источится.
Трагичное, опасное, глупое, тревожное.
Люди не игрушки, но без них играть не хочется.

Сотня длинных идиом подстать омуту памяти,
Воспоминания в нём расплываются знаменем.
Я хотел бы вернуться в гул счастья моей самости,
Но только от мысли я теряюсь в этой тяжести.

Корабельные встряски от песен из прошлого,
Я за борт отправляюсь выпадая из жизни.
Зачем я это сделал, ради себя или творчества,
Я не знаю ответов,
Я собой укоризнен.

И вопрос за вопросом, раскрывает всю правду,
Но все люди вокруг не заметят, что больно.
Маску тщательно клея, от всех скрывая досаду,
Бремя одиночества обнимает довольно.

Безразличие правит мной во всех ипостасях,
Не шоу Трумана, друг, а иммерсивный театр.
Карабкаясь по полочкам книг этих рассказов,
Неосознанный сюр, только сложен в эскадр.

И мы плачем о прошлом, чуть сжимаясь от боли,
Помня каждый из дней, лишь мечтая забыть их.
Под абстрактные мысли, пряча в карманах ладони,
Тяжело, но идём, к звукам туч грозовых.

Понимать трезвым взором колоритные спеси,
И сбивать её с тех, кто заносчивым стал.
Жизнь дана для того, чтоб своё счастье встретить,
А не кто-то тебе чтоб его наплетал.


Рецензии