Память о весне

Листая старые записки
Я нахожу еще одну
И вновь заезженные диски
Как мы увиделись в Крыму.

И вновь флешбэки, будто пляс,
Пустились в памяти моей,
И радость словно декаданс
Уходит красками теней.

И было жарко там, в Тавриде,
Под сенью грозного Ай-Петри,
Вино лелеет как в Колхиде
Прохладой манящих поветрий.

Но было жарче и иначе,
Балтийской тусклою весной,
И в феврале и в марте паче,
Когда мы виделись с тобой.

И если го'да времена
Как нам приказаны всем жить,
Оставив в детстве пелена',
Тебе весною до'лжно быть.

Но что ж, мой друг,
Бросать слова на ветер,
Уж коли вышло так,
Что не случайно и не вдруг,
Весна уходит, убыстряя шаг,

Я в лето с верою вступаю,
Храня всю память о весне,
И да, скучаю,
Но для меня в душе,
Гори ты маяком в огне.


Рецензии