Осень

А у нас сегодня осень
Постучалась в ворота,
Закружилась, зашуршала
Ярко жёлтая листва.

Мелкий дождик посыпает
Землю позднею водой,
Ветки голые склоняет
Перед зимнею порой.

Осень, осень,ты прекрасна.
Воздух сдобой напоён,
Все цвета тебе подвластны
И хрустальный перезвон.

Скачешь,кружится,ложится
На пустынные поля
И на север улетаешь,
Где уже живёт зима.

Нет прекрасней ароматов
И бездонней синевы,
Где летят высоким клином
И курлычат журавли.

Осень яркою листвою
Освещает птицам путь,
Чтоб запомнили Россию
И птенцов могли вернуть

На бескрайние просторы
На широкие поля
Там,где осень полыхала
И домой весной ждала.


Рецензии