Февраль прошёлся по округе...

Февраль прошёлся по округе -
Перевернул погоды лист,
И в плавном хороводном круге
Спустился снег...  И сразу чист
И по-особому чудесен
Предстал пред нами мир земной,
И захотелось игр и песен
В его оправе кружевной!..

Чтобы помчали с горки сани
Со снежной пылью, с ветерком,
И пошутили бы над нами -
И вот летим мы кувырком!

Побегать бы, в снежки играя,
Слепить бы нам снеговика,
А то глядишь - и он растает,
И будет серость и тоска...


Рецензии