Музе

мой блокнот - поэта сердце,
кровь чернилами полна.
обжигает, словно перцем,
яркость чистого листа.

есть рецепт, чтоб стало легче,
если муза далека:
заварите чай покрепче
и добавьте коньяка.

за плечом встаёт Эвтерпа,
от сомнений пробудив,
только рифмы! Только ветер!
только строки впереди!

для стихов застыло время,
для стихов всегда "сейчас"
и блокноты - это двери
в распахнувшийся Парнас.


Рецензии
Прямо для сборника "В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ" книга 9, который выйдет в марте к Дню поэзии)

Лариса Кузьминская 7   21.02.2023 12:10     Заявить о нарушении