воздушный шар над США

Почему не сбивают? Потому, что Америка-
вдруг обломки его смогут ранить кого...
Да в России, Китае- кого пожалели бы,
да хоть десять, хоть сто, под престиж, ё моё!

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Из интернета
...............
Николай Грищенко
Парящий над секретными военными объектами США неизвестный аэростат показал, что в американской системе ПВО имеются серьезные проблемы. Для минимизации ущерба военные приступили к маскировке наземных объектов над которыми парит неизвестный воздушный шар.

Пресс-служба Росгвардии / РИА Новости
"Мы предпринимаем шаги для защиты от сбора конфиденциальной информации иностранными разведками", - цитирует The Drive пресс-секретаря Пентагона бригадного генерала ВВС США Патрика Райдера.

Отмечается, что воздушный объект сначала пролетел над Алеутскими островами и частями Канады, а затем достиг штата Монтана. Там находится военно-воздушная база Мальмстрем, где размещены свыше 100 шахт, в которых хранятся межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III с ядерными боеголовками.

Издание отмечает, что "платформа, находящаяся в непосредственной близости и длительное время парящая над крупными военными объектами", представляет собой более серьезную угрозу, чем находящиеся на околоземной орбите спутники.

Американские истребители F-15C/D Eagles и F-16C/D Vipers не могут перехватить аэростат, который летит на высоте 50 тысяч футов или 15240 метров. Маневрировать на такой высоте могут лишь истребители-невидимки F-22. Однако сбить воздушный шар им проблематично, так как требуются особо чувствительные ракеты и снаряды.


Рецензии