Гриня

Гражданин родился новый.
Пухлый, весом в пять кило.
Он весёлым и здоровым
Смехом окатил село.

Как моргнул ребёнок глазом,
Мама с папой дали имя.
Утруждать не стали разум,
И назвали просто – Гриня.

Вырос мальчик великаном.
Всё умел – смеяться, прыгать.
По чужим катался странам,
Не любил кино и книги.

Не умел он только думать.
А зачем такое Грине?
Было бы чего покушать,
Да бензина для машины.

Отдыхал и наслаждался,
Расправляя нос и крылья.
Никогда не волновался
За друзей ненужных Гриня.

Так, в немыслимых заботах
О желудке и о туше,
Презирая мир работы,
Гриня бил себе баклуши.

Так и вёл свои интриги -
То наелся, то напился.
Веселился, жрал и прыгал.
И бывало, даже мылся.

    Чт. 12. 01. 2023г.  12. 15


Рецензии