Рождение свыше

Растворяясь, сластит сахар
Мое кофе поутру,
Растворение как плаха
Будь-то сердцу, иль уму.
Ум уже не осторожен,
Ум отдался воле чувств,
Я уже не я, о, Боже,
И немножечко боюсь.
В первый раз вошло в утробу
Твое Слово - острый меч,
Ты вошел в меня без пробы
И заставил сразу петь.
А потом упал я в бездну,
Но Ты быстро подхватил.
Иногда порой полезно
Сдаться и лишиться сил.
И теперь по Твоей воле
Я плыву, словно пловец,
Сахар растворился в соли -
Сына сотворил Отец.


Рецензии