Свет в окне

Как сердцу дорог свет в окне
Он что маяк в пути нелёгком
В какой бы ни был стороне
Вновь возвращаешься к истокам

И знаешь – с нетерпением ждут
И свет души своей включают
В глазах печали все прочтут
И соучастием пропитают

А ты как путник в темноте
На свет окна всегда стремишься
Ведь в каждодневной череде
Лишь там ты в мыслях обнажишься

Там наберёшься новых сил
И компас внутренний поправишь
Тот груз, что шаг твой тяготил
Как будто под замком оставишь

Так пусть горит же свет в окне
И нить тепла не прогорает
В душевном родственном огне
Пусть лёд невзгод быстрей растает

Давайте в окнах свет включать
Не прятать лиц своих за шторки
И легче станет жизнь вдыхать
Через сердечных окон створки


Рецензии