Снова доллар подрос...

***
Снова доллар подрос,
И подкрались измены.
Ничего не меняется,
Только фасад.
Все века не без церберов
Мир этот бренный.
Так и хочется выкрикнуть
В пику: «фас, ад!»

На Донбассе – в России
Солдаты удачи
Обновляют на лицах
Звериный окрас.
Псы войны после всех
Своих свадеб собачьих
Знать, по-своему слышат
И клич этот – «фас!»…

Всякий доллара рост,
Он как сверху измена.
Значит, предали рубль,
Значит, предали Русь.
А от «жёлтого дьявола»
В мире геенна,
Во вселенной у нас
Мировой перегруз.

И сенаторы Штатов,
Чннуши Госдепа,
И наёмники –
Этим сафари война, –
Только пекло от них на войне,
Только пеплы,
Чёрным долларом машет им
Сам сатана.

Мы войны не хотим
С её адовой сутью.
Но не зря нам однажды
Пришлось присягнуть.
Сколько можно бесцельно
Стоять на распутье?
К миру – через войну
Остаётся нам путь…

11.10.2022


Рецензии