Нельзя смотреть без слез

Нельзя смотреть без слез на эти кадры:
Измученных, поруганных, убитых,
И гнев кипит в груди на супостатов,
Народов кровь безвинную пролитых.
И хочется кричать мне, что есть силы:
"За что, зачем и есть ли оправдание
Жестокости и зверств, что породила
Фашистская позорная Германия?"

Нельзя смотреть без гнева на поставки
Оружия безумным украинцам.
И вновь война, но руководят янки,
Чтоб кровь могла безвинная пролиться.
И хочется кричать мне, что есть силы:
"За что, зачем и есть ли оправдание
Убийствам, разрушениям, могилам,
И будет ли кому-то наказание?"


Рецензии