Мой мир земной

Я знаю,  -  на  исходе  лет,
Когда-то мой растает  след...
Когда душа моя  поднявшись,
Достигнет млечного  пути-
Её  обнимут пеньем звёзды,
Чтоб  в  неизведанность ввести.

Но мысли  будут о  прощанье,
С домом,с детьми,с друзьями дней,
С миром любимым,  необъятным,
Где жизнь  прошла среди людей.

В ней больше было дней печальных,
Чем дней  согретых  теплотой,
Но эта   жизнь была  прекрасной
И  пронеслась  словно  стрелой.

Своих детей  очень  любила
И вывела  из  под   крыла.
Любовью,   верой  наделила
И всем  путёвку в жизнь дала.

Судьба  ко  мне была жестокой,
С пути   сбивала не  щадя,
Но жизнестойкость была стойкой,
Вела с любовью тропой  новой
И вывела   и  сберегла.

Мой мир земной мне был спасеньем!
Отдушиною  в час   благой!
Цветы  склонялись ко мне с пеньем
И улыбались   мне   одной.

Я в вдохновенье ликовала
При  съёмке  солнечных  цветов
И словно  птичка  щебетала,
Присев на  землю под  кустом.

Дивилась зимушкой!-Величье-
Не передать!  Не  описать!
Пейзажи обворожительно-лиричны,
Как  неземная   благодать!

В снежно-чарующих  пейзажах
Ни с чем  роскошность не сравнить!
Она  загадочна!  Изящна!
И   сказочность в себе  таит!

А Осень! Дни очарованья!
Где в   красках  нежится листва!
Деревья   в шёлке   золотистом!
Душа   трепещет  словно  птица!
Поёт   от   чуда   волшебства
Осенней   солнечной   царицы!

И умиленье!  Восхищенье!
В  груди  моей  лилось рекой!
И эта  радость!  Вдохновенье!
Мой   будоражило   покой...

На выставках  моих  представить
Наш  Мир-с волшебной  красотой!
Чтобы в сердцах  осталась память
О красоте    нашей   земной!

Чтоб   люди   берегли  природу!
Любили  её   всей   душой!
Ведь часть души  нашей с природой
Слита,  как  солнышко  с  землёй.

Я знаю!-На  исходе   лет,-
Когда-то   мой растает   след...
На фотоснимках-а  их  море!
Будет жить мир,заснятый мною
И радовать   сердца   людей!
Дарить Любовь и Нежность дней!

           2023г.февраль


Рецензии