А за окном горячая луна...

А за окном горячая луна
Блином повисла в мутном небе
Ночь колыхалась ведром без дна
Дождём мочилась,но здесь ты не был.

А утром травы в росе и без
Вскипали паром и серебром,
Свеча сгорела и без чудес
День занимался,проснулся лес.

Иголки солнце свои собрало,
И журавли уже на взлёте,
И жарко,жарко заполыхало
В чужом полёте,в чужом полёте.

Тоска кипела в реке равнинной,
Кипела в пену,взбивая гладь,
С тобой мы радость давно делили,
Ты обернись,и,попробуй взять.

  11.02.2022г.Д.Ольховка


Рецензии