Книга жизни...

Не говори,
Что жить не можешь без меня.
Ведь изнутри
Не видно страсти и огня.

От этих фраз
Порой охватывает грусть,
И в этот раз
Я в них опять не разберусь.

Наоборот,
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Водоворот
Из никому не нужных слов.

Зачем слова?
Они пусты без блеска глаз.
И голова
Другим забита, в этот час.

Наверняка,
Смириться с этим не смогу,
Ну а пока,
От самого себя бегу.

Уже давно
Все книги я перелистал,
Но всё равно
Умней от этого не стал.

Ищу бальзам,
Что бы глотнуть и не дрожа,
Закрыв глаза,
Ступать по лезвию ножа.

Что бы идти
И гордо голову нести.
И обрести
Покой от Млечного Пути.

Вот та черта,
Где я пол – жизни пролистал,
Но ни черта
Умней от этого не стал.


Рецензии