ДО

Как же здорово в декрете!
Кто бы это только знал.
"Наше счастье-это дети",-
Так мудрец один сказал.
Встал пораньше, на мысочках,
Никого не разбудил.
Пусть посапывают дочки,
Им набраться нужно сил.
Лишь доходишь ты до ванны,
Слышишь плачь из-за стены.
Это позывной для мамы:
" Срочно на руки бери!"
И помчались дальше стрелки.
К вечеру остывший чай.
Чёрствый завтрак на тарелке.
Вот и муж пришёл-встречай.
После ужин, сковородки.
Здесь уроки и кружок.
Это время-только вечер.
Надо выдержать, дружок.
Вот смеркалось за окошком.
Можно маме отдохнуть..
Спать пора давно уж крошкам
Да и мамочке вздремнуть.
Ночь спустилась за порогом.
Тихо сон ваш берегу.
Только слышно из кроватки:
"Мамочка, агу, агу!"


Рецензии