Осень - время одиноких

Осень - вестница разлуки,
Холоднящая мой кров.
Проходя через все муки,
Ты не услышала мой зов.

Осень - время для сей скуки,
Золотой поры краса.
И, хоть молил её я долго,
Забрала тебя она.

Осень - третий лишний в моей жизни,
Моя тень, моя душа.
Я просил её убраться,
Но не послушала меня.

Осень-осень, ты прекрасна,
Словно Божия краса.
И, для многих ты любима,
Но презираю я тебя.

Прошу, оставь меня в покое!
Не возвращайся в жизнь мою!
Осень - вестница печали,
Ну, услышь меня, молю!

Дождь утих, листва опала,
Земля покрыта пеленой.
И вот, уже зима настала,
А я один, стою перед тобой.


Рецензии