Я вас любил

Я вас любил - и продолжал любить;
Я вас всю жизнь боготворил,
Но сердцу вашему, увы, я не приказчик.

Я уступаю свои чувства;
Пускай вас любит кто-нибудь другой.
Тот, кто достоин будет в будущем назвать вас своей женой.

Я вас любил - любил, и любить буду;
И я уйду, не буду беспокоить.
Покуда смерть не заберёт мои мечты о вас,
О вашей солнечной улыбке, о звонком голосе в полях.

Я вас любил; безмолвно, безнадежно,
И не хочу печалить вас я тем,
Что убиваю я себя в уныние кресел,
Пытаясь заглушить любовь в себе.

Моя любимая, родная -
Любви своей я преданный слуга,
И ради вас готов уйти в забвение,
Чтобы забыть о своих чувствах.. и о вас.


Рецензии