Из окна чердака

Из окна чердака посмотрю я на детство,
Вспомню школьные годы и лучших друзей.
Где берёзы шумели листвою кокетки,
Да мерцала луна миллионом огней.
.
Вот наш двор, где играли с мальчишками в прятки,
А зимой заливали из шлангов каток,
Разводили костры, распевали колядки
И порой пропускали последний урок…
.
Здесь лежат в уголке заводные игрушки,
Куклы, гоблины и надувные мячи…
Помню, как мы болтали и пели частушки
И смотрели на пламя зажженной свечи…
.
Ах, как жаль, что прошли беззаботные годы…
Мы мечтали, гуляли до ранней зари.
Не нужна нам ни слава была, ни доходы…
Бескорыстны мы были… честны и добры.


Рецензии