Хочу задать тебе вопрос...

-Хочу задать тебе вопрос!
Наверно будет он не прост!
Скажи.
Когда нибудь бывает это:
Была, чтоб льдом душа согрета?
И кровь студил огонь?
-Быть может все это бывает.
Когда-то  пламя замерзает
А где-то лед в огне не тает
Бессмертье тихо умирает,
Не выдержав со смертью бой.

-Ответ твой сложен для меня
Ну, все равно, спросить тебя
Опять хочу на тему спора:
Добро иль зло? И что опора
Нам в  жизни и что победит?
-Мне хочется что бы добро
Служило для людей мерилом
Хотя конечно вечно зло
Коль совесть честь всегда корила

-Опять не понял ничего
Я из твоих мудреных слов
Но я опять спросить готов:
Вот мир. Скажи мне про него.
Какой он? Кто же у руля
Стоит его? И чья земля
Сейчас?
Я повторюсь, добра иль зла?

-А я скажу тебе опять,
Что мир нам не дано понять!
Никто не знает мир, каков!
Он сшит, он скроен из кусков
И правит им то черт, то Бог
И в жертву надо принести
Что б душу, чью то там спасти
Бывает то, на что когда-то
Молились все и чтили свято!

-Ну, ничего себе ответил !?
-Скажи?
-Все надоел! Я уж заметил,
Что как тебе не спится утром
О смысле жизни, о минутном
И вечном, ты готов болтать!
Ну, все! Пока! И все ж хочу сказать:
Держись добра! Пока! Пока!

Борясь с утреннею ленью,
«Пока!» – скажу я отраженью.


Рецензии