Когда нас боль прижмёт к постели...

Когда нас боль прижмёт к постели,
До бес сознанья- день и ночь...
Наш жалкий вид в изнеможении,
Мы слёзно просим- нам помочь.

Мы заклинаем умоляем,
За помощь горы обещаем.
Любой ценой себя спасти
Удар смертельный отвести.

И что же?

Закончились метели.
Что было страшное- прошло.
Нам помогли, мы ожив ели,
Теперь у нас всё хорошо.

И нет другой у нас печали,
Забыто то, что обещали,
Неблагодарно обошлось,
Но как бы хуже не пришлось...

Когда к нам боль вновь возвратится,
Придётся снова обратится,
Как с обещаниями тогда?..
Нам стыдно будет за себя.


1984 год.


Рецензии