Чёрное и белое

По мотивам произведения:
https://resheto.ru/users/060383/art/70479
Чорне та біле               
(Антон Лицис)               


Чорне та біле - 
Все у мені.
Душа і серце. 
Ночі і дні,
Що пломеніють
Вогнем бажань.
Мене накриють
Од сподівань
На краще й тихе
Просте життя.
Тут бал зловтіхи - 
Без вороття?..
 
Біле і чорне:
Зірву пільму!
Вже бачив горе, - 
Кінець йому!
За чисте небо
І сонця плин
Повірю в себе.
Та й не один
На грішнім світі, 
Де боротьба - 
Спокуси й віри,
Добра і зла!
26.01.2011.
=============
 
Чёрное  и белое
ИЗ ЦИКЛА «ДРУГИМИ СЛОВАМИ»

Чёрное с белым
В жизни моей.
Сердце не пело
Столько ночей –
Тех, что пылают
Страсти огнём,
Счастье скрывая
Солнечным днём.
Дням без фанатства
Был бы я рад.
С бала злорадства
Есть ли возврат?

Белое с чёрным –
Раны сердец…
Шторы я сдёрну –
Горю конец!
Небо сияет,
Светел восток.
Верю в себя я:
Не одинок
В мире, где битва
Вечно была
Беса – с молитвой,
Добра и зла!


Рецензии