Контракт

Контракт мы заключили рано. В детстве,
когда играли в рыцарей весной.
Но вот враги, не вытерпев соседства,
испепелили сад наш вековой.
                ***
И цвет тех глаз мы вспоминали дерзко,
когда вели с врагом не равный бой.
И забывая об усладах светских,
мы продвигались штурмом в разнобой.
                ***    
Когда цвет этих глаз подарит нам бессмертье
и возродится сад наш вековой.
Тогда, услышав возгласы из детства,
закончится контракт у нас с судьбой.

03.02.2023


Рецензии