И никто не напишет ответ

Стала близкою мне и родною.
Как причудлива наша судьба.
Называл я и Раду сестрою
И смотреть не хотел дальше лба.

Как же мелочны, лживы все люди.
Утопая в желаньях своих,
Подавай им всю жизнь как на блюде,
В ту секунду, где мир для двоих.

Ну, а дальше, всё точно как в строчке,
Той, в которой написан наш путь.
Запятых только мало, лишь точки.
Только в точках. И вся эта муть,

К сожалению, нам не приснилась.
Нету счастья, одна шелуха.
И в отчаянье словно вонзилось
Пустота в ритм немого стиха.

Мне б не это писать, эти строки,
Полуночный, отчаянный бред.
Когда вышли давно уже сроки.
И надежд на хорошее, нет.

Только я вот, как прежде, мечтатель.
И не скован чьей-то судьбой.
И в романе я в этом читатель
Не затронут ничьей ворожбой.

Но опять я пишу об этом,
С послевкусием прожитых лет.
Но не бьётся ведь дама валетом.
И никто не напишет ответ.
                2022 г.


Рецензии