Покидали ангелы

Покидали ангелы облака,
Их дождем из звезд осыпала полночь.
Говорили Богу : Пока- пока!
И любовь его обещали помнить.

Появлялись ангелы у людей
В роддомах. Беспомощными, святыми.
И смотрели матери на детей.
И давали каждому свое имя.
           ******************
Нас крестили силы пяти стихий,
И пока ломали нас и ковали,
Мы любовь Твою на земном пути
Забывали, Господи, забывали.

Мы узнали как закалялась сталь.
Наши взгляды твердые, как бойницы.
Крепок ночью сон и душа пуста.
Только снова небо ночами снится…

И как будто хочется передать
Что-то очень личное и святое.
Когда в наши души глядится даль
Чистотою, Господи, чистотою…


Рецензии
Трудно бывает, но эта даль для нас открыта.
Стихотворение прекрасное.

Тимур Багавеев   23.05.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур!!!
Спасибо огромное!!!

Галина Стрелкова   24.05.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.