Пока стихи на свете есть

Пока стихи на свете есть,
Те, что из сердца поэта бьются,
Слову каждому их великая честь,
В памяти людской они навеки остаются!..
Поэтом  быть в России тот достоин, -
В миге поэта спрессован истории век
Даже в поле – он единственный воин,
Таков он, - поэт, гражданин, человек…
Над отчизной врагов воронье,
И позади свободы маленький клочок,
Слово в победу общую вплетает поэт свое…
Рукописи не горят, жизни дальнейшей – они исток…
Солнце мирное над головой,
Праздников народных восхитительные блики!..
Заходишь в сумерки в церковь порой,
Над свечами горящими – поэтов святые лики!..


Рецензии