кто бы знал!

Всем известно – на старуху
Тоже может быть проруха…
Хорошо, когда одна,
А когда их сразу много,
И теряется дорога,
И тропинка не видна.
В лес давно я не ходила:
Яндекс с картами забыла,
Пропустила поворот,
Далеко ушла от дома,
Всё кругом мне незнакомо,
И уже не до красот.
Потихоньку замерзаю,
А куда идти не знаю,
Видно цели не достичь,
Хоть не очень-то приятно
Повернула я обратно…
Ты кому тут бросишь клич,
Мол, спасите-помогите
И дорожку укажите…
По своим следам бреду…
Солнышко почти потухло,
И… тут кончилась проруха,
Развалилась на ходу.
Человек мне повстречался,
Выслушал, заулыбался
И тропинку показал.
Тут самой смешно мне стало –
Рядом с выходом блуждала…
Эх, ребята, кто бы знал!
Вот и в жизни так бывает,
Кружит нас она, мотает,
И не видим мы пути,
Хорошо, когда помогут,
И покажут нам дорогу,
Чтоб свою стезю найти.
3.02.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Это точно! Одному человеку блуждать в лабиринте шагов своей жизни, трудновато и страшновато и хорошо, когда на пути встречается Человек! Человек всегда поможет!
Хорошее стихотворение ! Спасибо, Анна!

Надежда Кочергина   05.02.2023 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Это точно Вы сказали!

Анна Опарина   15.02.2023 13:20   Заявить о нарушении