Что несёт нам этот год?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нам Кот несёт покой и счастье!" Алимдюл

http://www.stihi.ru/2022/12/27/3578
http://www.stihi.ru/avtor/lana20101954

      *   *   *

Старый год отмерил даты,
Приукрасил свой наряд,
И минуты, как солдаты,
Дружно выстроились в ряд.
         Новый год уже за дверью –
         Что несёт нам этот год?
         Счастья новое безмерье
         Или залежи забот?
 
Открывая Году двери,
За Фортуной приударь!
Не спеши во всё поверить –
Врёт восточный календарь.
         Нет известного Париса
         На слиянии культур –
         Скажем, я по году – Крыса,
         А по сути Козлотур!

Бьётся истое культурье,
Коды древние храня,
Но натура козлотурья
Так и лезет из меня.
         Всё на слух не принимаю,
         Всё стараюсь поменять
         Даже девица иная
         Начинает мне пенять.

Мол, к чему твои сомненья?
Всё расписано давно!
У меня другое мненье –
Я с Фортуной заодно.
         Если чудо без обмана,
         Это чудо по нутру,
         Если с неба сыплет манна,
         Уж её я приберу.

Что поделать, Козлотуру
Нищим статься не к лицу,
Мне дана от диких туров
Тяга к жирному тельцу.
         Но, пройдя у тёлок школу,
         Подзавёлся, хочь, не хочь,
         И до слабому, до полу
         По-коздиному охочь

Потому одна забота –
Та не очень, та не та!
Есть во мне, конечно, что-то
От Гуляшего Кота.
         За него и мне расплата,
         Мол, хорош гулявый гусь!
         Это Год не мой, ребята,
         Я с Котом не уживусь!

Я – кипучая натура,
Не сижу в своей дыре.
Жалко, года Козлотура
Нет у нас в календаре!
         И Фортуна, как актриса,
         Ладит выкинуть сюрприз.
         Ничего, сойдёт и Крыса,
         Кот не зря боится крыс!

      Ташкент, 1-3.02.2023


Рецензии
Может и боится.А может, остерегается!

Геннадий Ельцов   03.02.2023 18:23     Заявить о нарушении