Из далёкого далёка

Из далёкого далёка
Лёгкий тающий привет -
Тонким лучиком прочерчен
Исчезает силуэт...
Цвет бесцветный, Звук беззвучный,
Сон бессонный, Мир бездонный...
В окружающем пространстве
Бесконечность бытия,
Где слились в одном круженье
Жизнь моя и тень твоя.
Полночь тёмным покрывалом
Всё вокруг заволокла,
Всё слилось и растворилось,
В центре точка... Это - Я!..
Как-то точку-одиночку 
От планеты оторвёт
Центробежное движенье
И стремление в полёт.
Я - лишь малая песчинка
Средь кромешной темноты,
Растворюсь в нём, словно льдинка,
Улечу туда, где ты...


Рецензии