Белый голубь

Голубица с крылами белыми, прилетела и бьётся в окно.
А в глазах свет сияет сиреневый, грудь вздымается так глубоко.
А вокруг тишина беспробудная, не колышется веток сад, всё в снегах, холодище лютое, и мороз трескучий, враг....
Сердце ёкнуло, боль и сочувствие, поскорей отворил я окно....голубь нежный, уставший, измученный, на руку сел мне, подбито крыло...

Вот и сказка...финал замечательный...
Отогрел напоил голубка...
Девой красной, тот голубь назначенный, оказалось красою горя.


Рецензии