Бесцветно небо в этот ранний...

             *    *    *

Бесцветно небо в этот ранний,
Медлительный рассветный час.
Замешан воздух на тумане,
И обобщенность очертаний
Неясностью ласкает глаз.

На кухне свет, и чай в стакане,
По радио – журчащий джаз.

И вновь дорогою знакомой
(В который раз, который день)
Идешь – подтянут, бодр – из дома
Под осени безлистной сень.

В природе сонная истома,
Густеющая полутень.

А в зыбком, тускловато-бледном,
Прохладном воздухе заря
Рассеивается бесследно,
У края неба чуть приметно
Янтарным отблеском горя.

Еще неясно, чья победа.
Да, может, и вообще всё зря?

16 октября 1994 


Рецензии