Мне жаль потери

   
Не пугай себя разлукой дорогая,
     ведь придёт в назначенный ей срок.
А пока
                я, как могу, оберегаю
наш с тобой чуть сжавшийся росток.

Что бояться, если дождь без меры
заливает небо и глаза.
Если, поднапрягщись, ослабели
                сохраняющие души тормоза.
Если непонятное родилось,
и, топорщась, стало заедать
                тягу чистую, как милость,
и доверия незримую печаль.

Не могу до сердца достучаться,
объяснить, что рано полутьме
верить,
               каяться,
                бояться,
присягать…-  она же ведь извне.

Наше не сберечь – себя обидеть.
Повернувшись сердцем на восток,
встань на цыпочки,
                чтобы меня увидеть
и забыть, что мимо пронеслось.


Рецензии