Потерялись

Котёнок исчез. Незаметно ушёл по-английски
И нам во дворе на снегу не оставил следов.
Январские сутки и коротки и очень быстры.
Мохнатые зимние ночи чернее котов.

Потом оказалось, что мы его заперли сами
Случайно в сарайке на дальнем отшибе двора.
И так же случайно открыли, занявшись делами.
Котёнок смолчал и бегом в дом: мол, кушать пора.

Сейчас он сидит у меня на столе возле лампы
И смотрит, как я сочиняю стишок не спеша.
По-моему, он размышляет о том, как вчера мы
Исчезли и даже ему не сказали: "Прощай!"


                3 февраля 2023,
                Саморядово

………………………….
Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии