Мои рецензии 32...

Рецензия на "Муха" (Николай Кладов)
http://stihi.ru/2019/09/09/3445




Летала беззастенчивая Муха,
Свободы ей хотелось и греха.
А я сидел, почёсывая ухо,
Взирая на вязанье Паука.

Она жужжит и лапки потирает,
Таращит глупая все пять своих глазниц.
Опасности, увы не замечает,
Из-под накрашенных косметикой ресниц.

А мир её от стенки и до стенки,
Иллюзию свободы создаёт.
В углу под потолком поджав коленки,
Паук вязание коварное плетёт.

И ждёт, когда же глупенькая Муха,
Чуть захмелев, свободою дыша.
Однажды залетит в паучий угол,
И там её он свяжет не спеша.

Весь день сижу, почёсывая ухо,
Взирая на капкан у потолка.
И жду момент, когда же эта Муха,
Запутается в сЕтях Паука.

Вот так и нас, хмелеющих свободой
Какой-нибудь невидимый злодей.
Заманит в сети для чужой угоды,
Хватает в мире всем таких сетей…
03.02.2023


Рецензии